"/> خصائص زيت اليلانغ يلانغ وآثاره الجانبية

خصائص زيت اليلانغ يلانغ وآثاره الجانبية

خصائص زيت اليلانغ يلانغ وآثاره الجانبية

ما هو الزيت العطري يلانج يلانغ؟ وهو مضاد للاكتئاب فعال ، مطهر ، مضاد للتشنج ومهدئ. كما أنها كانت موضع اهتمام كبير منذ قرون بسبب قدرتها على تكثيف الشعر وخصائصه العلاجية. بالإضافة إلى آثاره الجمالية والصحية ، تم استخدام yang yang تاريخياً في أماكن مثل إندونيسيا وحتى اليوم بسبب خصائصه المنشطة ، لتزيين سرير الأزواج وحديثي الولادة.

ما هو الايلنغ؟

يستمد جوهر الإيلنغ من بتلات الزهور الكبيرة والاستوائية من الإيلنغ. اليوم ، تزرع أشجار اليانغتسي على نطاق واسع في المناطق الاستوائية في جميع أنحاء آسيا ، بما في ذلك إندونيسيا والفلبين وجزر بولينيزيا.

نظام صدمة النوروز!

azshanbe img

فرصة استثنائية لفقدان الوزن للنوروز
اضبط نظامك الغذائي وفقًا لنظامك الغذائي والإزعاج
التخسيس المضمون والمبدئي
انقر فوق الزر أدناه لمزيد من المعلومات وللتسجيل

أريد حضور الدورة

كيف تبدو رائحة الإيلنغ؟ يلانج يلانج يعني في الواقع “زهرة الزهرة” وسميت باسم رائحته اللذيذة والرائعة. في الواقع ، يمكنك التعرف على رائحة الإيلنغ باعتبارها أحد المكونات الرئيسية المستخدمة في عطر Chanel # 1 الأسطوري.

أظهرت الأبحاث أن للزيت تأثيرات إيجابية على صحة الجهاز المناعي ، ومجرى الدم ، والعواطف ، مما يجعله دواءً طبيعياً للغدد الصماء والقلب والأوعية الدموية والتناسلية والجهاز الهضمي. تعود الرائحة اللطيفة لهذا الزيت بشكل رئيسي إلى المركبات العضوية المتطايرة التي تنتجها الزهور ، بما في ذلك حوالي 3 مركبات جديدة تم تحديدها مؤخرًا في العام الثاني.

وفقًا لتقرير في عام 5 ، فإن العطور المزهرة من الإيلنغ هي عامل رئيسي في تفاعلات النبات مع الحشرات وهي فعالة للتلقيح لأنها تقضي على الآفات والحشرات. كما أنها مسؤولة عن آثاره المزعجة.

اقرأ المزيد: أفضل الزيوت النباتية لعلاج مشاكل البشرة وكيفية استخدامها

زيت الإيلنغ

أهم فوائد زيت الإيلنغ

كما هو مفصل أدناه ، تظهر الدراسات أن بعض أهم فوائد زيت الإيلنغ تشمل:

  • زيادة تدفق الدم
  • يخفف الالتهاب
  • محاربة الطفيليات
  • تعديل معدل ضربات القلب
  • تحسين مشاكل القلب
  • تحسين المعنويات وتقليل القلق
  • تعزيز وظيفة الأمعاء الصحية

بالإضافة إلى ذلك ، يتم استخدامه في الأطعمة والمشروبات كرائحة ومواد حافظة. يضاف المنتج كعطر لمستحضرات التجميل والمنظفات المنزلية ومنتجات الشعر والصابون.

فوائد وفوائد زيت الإيلنغ

۱. محسن المناعة والقلب

أظهرت الأبحاث أن المكونات النشطة في زيت الإيلنغ تشمل أنواعًا مختلفة من مركبات الفلافونويد والتيربينات واليرودينين وحمض ثنائي هيدروكسي بينزويك. وجد باحثون في قسم أبحاث الكيمياء النباتية في جامعة راجشاهي في بنغلاديش أن المواد الكيميائية النباتية في هذا الزيت لها أنشطة مضادة للبكتيريا ومضادة للفطريات وسمية للخلايا إذا تم استخدامها محليًا أو داخليًا من قبل البشر.

يمكن أن تساعد في تحسين وظائف المناعة وتقليل الالتهاب ، الذي يلعب دورًا رئيسيًا في معظم الأمراض مثل السرطان وأمراض القلب والمناعة الذاتية والاضطرابات المعرفية. يشتهر يلانج يلانج بتحسين تدفق الدم ومكافحة الالتهابات ويدعم نظام الدورة الدموية الصحي. كما أنها واحدة من أكثر الزيوت المفيدة (إلى جانب الخزامى والمريمية والبخور) للتحكم في ضغط الدم ومنع اضطراب نظم القلب. دلكي قطرة على صدرك يوميًا (مع زيت ناقل) يوميًا.

اقرأ
قناع شد الوجه "قناع شد الوجه" محلي الصنع ضد التجاعيد العشبية القوية

دواء ارتفاع ضغط الدم: يمكنك أيضًا تناوله كمكمل غذائي عن طريق إضافة قطرة أو قطرتين إلى الماء الدافئ أو الشاي. (استخدم فقط عند استخدام الزيت العلاجي).

۲. محسن المزاج والقلق

استنشاقه ، بسبب قدرته على العمل مباشرة في نظام حاسة الشم ، يمكن أن يكون له آثار فورية وإيجابية على مزاجك ويعمل كعلاج للقلق أو الاكتئاب الطبيعي. قيل أنه “يوسع القلب” وتقترح الأبحاث أنه قد يساعد في تخفيف العواطف السلبية ، بما في ذلك الغضب وقلة احترام الذات والغيرة. قدمت دراسة لمدة عام أدلة على آثار القلق من الايلنغ يلانغ بسبب آثاره على عمليات الدماغ الحصين ونظام السيروتونين.

كما أنه مفيد في مكافحة الأرق ومتلازمة التعب المزمن لأنه له آثار مهدئة ويمكن أن يقلل من استجابات الإجهاد مثل سرعة ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم. لهذا السبب استنتج الباحثون أن هذا الزيت له “تأثير تزامن” عام.

القلق: حاول توزيع الزيت في منزلك أو دلكه على بشرتك لخلق شعور بالوعي والثقة والسلام والحب.

اقرأ المزيد: ما هي متلازمة التعب المزمن؟ + أعراضه وأسبابه وتشخيصه

1585212670 972 خصائص زيت اليلانغ يلانغ وآثاره الجانبية أكو وب۳. حامي صحة الجلد

أحد الاستخدامات الأكثر شيوعًا لهذا الزيت هو استخدامه على الجلد للحفاظ على “توهج الشباب” ومنع علامات الشيخوخة أو الاحمرار. بل إنه فعال في مكافحة نمو خلايا سرطان الجلد والأورام القتامية. لماذا زيت الإيلنغ مفيد للبشرة؟ تظهر الدراسات أن زيت الإيلنغ عالي الجودة يحتوي على نسبة عالية من العنصر النشط المسمى terpenoids.

توفر مشتقات terpenoids المعزولة نتائج واعدة كعوامل علاجية طبيعية لعلاج العديد من الاضطرابات الجلدية. عند اختباره على خلايا الجلد الورمية الميلانينية السرطانية ، أظهر terpenoids تأثيرًا مثبطًا مهمًا على تكوين الخلايا الصباغية والسمية المناعية للخلايا. وبعبارة أخرى ، فإن مضادات الأكسدة الموجودة في هذا الزيت تحمي خلايا الجلد من الإجهاد التأكسدي وتلف الحمض النووي الذي يمكن أن يؤدي إلى تكوين الخلايا السرطانية.

الفوائد الصحية للبشرة: امزج قطرة أو قطرتين مع زيت جوز الهند أو زيت الجوجوبا ودلكها على وجهك مرة أو مرتين.

۴. الطاقة الطبيعية

محاولة علاج الروائح مع Ylang Young يمكن أن يساعد إذا كنت تشعر دائمًا بالتعب أو النضوب أو الإحباط. يجد الكثير من الناس أن هذا العطر مفيد لمكافحة التعب أو ألم الجسم.

الجرعة: أضف بضع قطرات إلى كرة قطنية نظيفة وضعها على معصمك أو رقبتك أو صدرك.

اقرأ
كيف يتم علاج تساقط الشعر عند الشابات والفتيات؟

۵. العناية بالشعر

هناك العديد من الأسباب الجيدة لاستخدام زيت الإيلنغ لصحة الشعر لأنه يمكن أن يساعد في منع العقيدات والقشرة أثناء العمل أيضًا كعلاج لتساقط الشعر.

۶. زيادة الرغبة الجنسية

لقد ثبت أنه يعمل كعلاج طبيعي للعجز الجنسي لأنه يمكن أن يساعد في زيادة الرغبة الجنسية لدى الرجال والنساء. لتشعر بالاتصال أكثر بمن حولك (بما في ذلك زوجك أو أحد أفراد أسرتك) ، انشره في غرفتك ، استنشقه من زجاجة ، أضف قطرة إلى غسول جسمك أو حتى ضع كمية صغيرة على الفراش أو الياقة.

۷. يساعد في الهضم

لمنع ضعف تدفق الدم أو الإجهاد والقلق الذي يمكن أن يتعارض مع الهضم الصحي ، حاول استنشاق بعض منه ، أو تدليكه في بطنك ، أو أخذ عدة قطرات يوميًا.

زيت الإيلنغ

كيفية جعل Ylang Ylang من الضروري النفط

حقيقة مثيرة للاهتمام هي أن جودة زيت الإيلنغ تعتمد على يوم معين أو سنة الحصاد عند زراعة أزهارها. يُعتقد أن زهور الصباح الباكر تتمتع بأعلى جودة من الزيت لأن الزهور يتم تلقيحها بواسطة الفراشات الليلية. يمكن أن يكون لانخفاض درجة الحرارة والرطوبة الذي يحدث بين عشية وضحاها تأثير إيجابي على التركيب الكيميائي للزيت.

يتم إطلاق أقوى رائحة من الغسق حتى شروق الشمس ، لذا فإن الرائحة الطبيعية للزهور تملأ الهواء عند شروق الشمس. تؤثر عملية التقطير لمدة 6 ساعات المستخدمة في استخراج هذا الزيت على قوته وقدرته.

التقطير بالبخار هو أحد الأساليب المفضلة لأنه يحافظ على أفضل تركيبة زيت متطاير. في عملية التقطير ، يمكن الحصول على الكمية الأولى من أنقى زيت ، والذي له أكثر الخصائص ويسمى الإيلنغ الكامل. يؤدي تكرار عملية التقطير إلى إنتاج زيت منخفض الدرجة. عادة ما يسمى هذا النوع بزيت كاناناغا ، والذي يُستخدم في معظم أنواع الصابون العطري وفي تصنيع منتجات التنظيف.

كيفية استخدام زيت الإيلنغ

الاستنشاق: يمكن استخدام الزيت من قبل الناشر والمحرقة أو عن طريق الاستنشاق المباشر للزجاجة.

تدليك موضعي: قبل وضعه على الجلد ، قم بتخفيفه بزيت ناقل مثل زيت جوز الهند بنسبة 1: 1. اختبر دائمًا حساسية بشرتك قبل الاستخدام في المناطق الكبيرة أو الحساسة. يمكنك إجراء اختبار على ذراعك أو ساقيك للتأكد من عدم وجود حساسية جلدية. أيضًا احتفظ بالزيت بعيدًا عن العينين أو الأذنين أو الأنف وعن الحيوانات الأليفة التي قد تتفاعل بشكل سيء.

داخلي: موصى به فقط لماركات النفط عالية الجودة. افحص المكونات بعناية وابحث عن زيت Canora Odorata فقط. إذا كنت تنوي صنع شاي Ylang Ylang ، أضف قطرة منه إلى الماء أو تناوله كمكمل غذائي (استخدمه مع العسل أو العصير) مع 2 ٪ فقط من زيت نقي وعلاجي. استخدم.

اقرأ
ما أسباب قشرة الرأس والرموش وطرق علاجها؟

زيت الإيلنغ وزيت الإيلنغ مع الزيوت الأخرى

يعمل هذا الزيت جيدًا مع الزيوت الأخرى مثل زيت الورد وزيت اللافندر وزيت كوندور وزيت الياسمين وزيت البرغموت. اخلط بضع قطرات من الزيوت العطرية وقم بتخفيفها باستخدام بضع قطرات من الزيت الحامل.

إليك بعض التركيبات المفيدة:

لزيادة الثقة بالنفس: قطرة واحدة من الإيلنغ وقطرتان من البرغموت.

عطر طبيعي استوائي منزلي الصنع: قطرة واحدة من الإيلنغ وقطرتين من الياسمين.

لتخفيف الضغط: قطرة واحدة من الإيلنغ وقطرة واحدة من الكندور.

التنشيط: 1 قطرة من الإيلنغ وقطرتان من زيت الحمضيات مثل زيت الليمون أو زيت الجريب فروت العطري أو زيت البرتقال.

لزيادة الرغبة الجنسية: قطرة واحدة من الإيلنغ وقطرتين من زيت خشب الصندل العطري.

1585212670 664 خصائص زيت اليلانغ يلانغ وآثاره الجانبية أكو وب

الآثار الجانبية لزيت الإيلنغ

استخدم هذا الزيت محليًا ومحليًا بكميات صغيرة. يمكن أن تتسبب الكميات الكبيرة في آثار جانبية ، لذا تأكد من اختبارها أولاً قبل وضعها على الوجه أو البلع. يجب توخي الحذر عند التعامل مع انخفاض ضغط الدم. إذا كنت تتناول أدوية ضغط الدم أو لديك مشكلة في القلب ، فتحدث إلى طبيبك قبل البدء في أي علاجات عشبية جديدة.

يبدو أن زيت يلانغ يلانغ آمن للأطفال الرضع والأطفال والنساء الحوامل عند استخدام زيت عالي الجودة. يبدو أيضًا أنه آمن مع الزيوت العشبية الأخرى على الجلد والفم وفروة الرأس. لا يشكل هذا الزيت خطرا على الصحة عند استهلاكه. لا توجد معلومات كافية لفهم مخاطر تناول جرعة عالية من الفم.

هل يلانج يلانج آمن للكلاب أو الحيوانات الأليفة؟ لا ، وفقًا لـ Kennel Club ، بعض الزيوت العطرية سامة للكلاب. وتشمل هذه زيت القرفة ، والحمضيات ، والأوريجانو ، والنعناع ، والصنوبر ، والتوت الحلو ، وشجرة الشاي ، والجاليريا ، وإيلنغ يلانغ. راجع طبيبك البيطري في حالات الطوارئ.

الكلمة الأخيرة

يأتي زيت يلانغ يلانغ من شجرة استوائية تحمل نفس الاسم وتزرع في إندونيسيا والفلبين وجزر بولينيزيا.

كيف هي رائحة الايلنغ؟ يصف الكثيرون عطر Ylang Ylang بأنه حلو ورود ورومانسي ، لذلك يضاف إلى العديد من العطور والمستحضرات والمنظفات والمزيد. تشمل فوائد هذا الزيت واستخداماته تعزيز جهاز المناعة ، وتعزيز التمثيل الغذائي وصحة القلب ، ورفع الروح المعنوية وتعزيز صحة البشرة والشعر.

تفقد جنيهين في الأسبوع!

azshanbe img

حتى الآن ، فقد أكثر من 3000 شخص الوزن مع هذا النظام الغذائي. تم تخصيص هذا النظام الغذائي لكل فرد وفقًا لخصائصه البدنية وحالته ، ويمكنه حل مشكلة فقدان الوزن وفقدان الوزن مرة واحدة وإلى الأبد. انقر على الزر الأخضر أدناه لمزيد من المعلومات
انقر.

أريد أن أخسر رطلين في الأسبوع

->



إرسال تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *